Карасёнки - Поросёнки. Юрий Лигун

- Нет в наличии
258 грн.
- +380675947957WhatsApp/Telegram
- +380933452333WhatsApp/Viber
- +380512360338Городской
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Карасёнки - Поросёнки. Юрий Лигун. Издательство Никея, 2016 г. 176 стр. Переплёт твердый. Бумага офсетная. Размер 207x165x17 мм. Вес: 405 гр.
Карасёнки - Поросёнки. Юрий Лигун
О чем эта книга
Эта книга из тех, что читает взахлеб вся семья, от шиша-малыша до седобородого деда. Она задорна, весела и правдива. Долой басенную скуку морализаторства! Ее в рассказах Лигуна вы не найдете.
Высокая нравоучительная мораль запрятана здесь в песочнице, в непросыхающей луже посреди двора, в обыденной, но такой интересной жизни главных героев, которые, не мороча детские головы супергеройством, живут просто, радостно и, самое главное, со смыслом. Потому что детство — это приданое, которое мы получаем от Бога: «Будьте как дети, и войдете в Царствие Небесное!"
Юрий Лигун – талантливый детский писатель с Украины. Родился в 1954 году в городе Нежине. Писать начал в школьном возрасте. Публиковался в городских, республиканских и центральных газетах и журналах. С 1983 года – член Союза журналистов СССР (ныне – Украины). В 2008 году роман "Илья Муромец и Сила Небесная" стал лауреатом литературной премии Александра Невского. Неоднократный финалист международной литературной премии "Заветная Мечта". Живет в г. Днепропетровске.
Отзывы о книге:
-
Книга Юрия Лигуна «Карасёнки-поросёнки» понравилась всем без исключения членам литературного совета и жюри Международной детской литературной Премии им. В. П. Крапивина. Светлая, веселая, лиричная. Один из членов жюри настойчиво предлагал поставить вместо высшего балла (это 10) автору все 100. И действительно, то, что автор достоин высшей награды, сразу было очевидным. Это одно из тех редких произведений, которое должно быть в каждой семье. Ольга Колпакова, председатель содружества детских писателей — организатора Премии им. Крапивина
-
Здравствуйте, Юрий! Прочитал с удовольствием Вашу повесть «Карасёнки-Поросёнки». Очень добрые рассказы, написанные хорошим русским языком. Желаю Вам дальнейших творческих успехов в литературе и жизни. С уважением протоиерей Николай Агафонов, Россия
-
Юра, всё прочла. Ты меня сегодня целый день спасал… смехом. Похожу по дому, позвоню сыну в больницу, поговорю, потом сяду читать… и начинаю хохотать! А что поделаешь, если не хочется да хохочется? Вот только жаль — мало «Карасёнков-Поросёнков», всё уже дочитала… «Спокойная игра» — это что-то! Это мультик надо снимать! И «Друг папиного детства» — обалдеть! Вообще не книга, а всенародное ликование. А последний рассказ «Солёные звёзды» просто маленькое чудо, особенно финал. Юлия Вознесенская, Берлин
-
«Карасёнки-Поросёнки» написаны совершенно блестяще, в этом супе есть все, что необходимо: стиль, психология, юмор, маленькие изюминки в виде чисто лингвистических приколов. Мало того, я приятно удивлен тем, что все рассказы очень добрые… Александр Кочетков, Киев
-
После Драгунского давно ничего такого же хорошего, как Ваши рассказы не читала. Ирина Богданова, детский писатель, Санкт-Петербург
-
Честное слово, давно не читал с таким удовольствием. Юмор, стеб, чувство меры и стиля — все есть. Я полюбил вашего Вовочку (один из героев повести «Карасёнки-Поросёнки») уже со второго абзаца. Он такой симпатяга… Сергей Шалимов, член Совета клуба Православных литераторов «Омилия»
-
Мне очень нравятся Карасёнки. И Поросёнки тоже. И Юрий Лигун мне нравится. И все ребята из его книги. Даже бабушка Бабарыкина, потому что она не сердитая, а смешная. Я два раза слушал диск с книгой. И еще мама мне читала в газете рассказы из «Карасенков-Поросенков». А потом я попросил прочитать мне все другие книги, которые написал Юрий Лигун. Это мой любимый писатель. Я про него в школьной библиотеке рассказал. Илья, 7 лет, Екатеринбург
Цитата из книги:
— Завтра едем! — сказал папа за ужином и сделал загадочное лицо.
— В Поросёнки? — догадалась Капа, незаметно отодвигая от себя тарелку.
— Почему в «поросёнки»? — удивился папа.
— Потому, что ты обещал.
Папа и вправду давно обещал свозить её в деревню со смешным названием Поросёнки, чтобы познакомить с бабушкой, которую Капа ещё ни разу в жизни не видела.
— Капочка, тебе, наверное, послышалось. Деревня называется не Поросёнки, а Карасёнки, — сказала мама. — В Карасёнках живёт твоя тёзка.
— Тётка? А я думала — бабушка.
— Ты правильно думала, — рассмеялся папа. — Просто карасёнковскую бабушку тоже зовут Капитолиной. А людей с одинаковыми именами называют тёзками.
— А почему деревня называется Карасёнки?
— Потому что она стоит на речке Караське. А в Караське водятся вот такие караси! — объяснил папа и раскинул руки в разные стороны.
Кухня у них была маленькой, поэтому одна папина рука упёрлась в стенку, а другая вылезла в окно.
— Ух ты! — сказала Капа, представляя, как карасёнковский карась лежит на сковородке, а его хвост болтается на улице.
— Андрюша, — засмеялась мама, — если бы там водились двухметровые караси, деревня называлась бы Китёнки.
Папа подмигнул Капе и сказал:
— Кажется, мама нам завидует.
— Конечно, завидую. Вы там отдыхать будете, а я тут — работать. Но, если вы поймаете в Караське двухметрового карася, я буду только рада. Нам его на целый месяц хватит, а из чешуи я сошью себе кольчугу. Хоть не страшно будет после работы домой возвращаться.
— Как бы этот карась сам их не поймал, — забеспокоилась бабушка Тоня.
— Не поймает, — успокоила бабушку мама. — Он их даже не заметит. Такому карасю нужна добыча покрупнее — вроде нашего Барбарисовича.
Тут уже рассмеялись все. Барбарисович был маминым начальником и врачом каких-то там экономических наук. Вообще-то его звали Борис Борисович, а своё прозвище он получил за любовь к леденцам «барбарис». Он мог съесть их целый мешок, тем более что зарплата позволяла. Мама говорила, что Барбарисович имеет большой вес в министерстве, не то что их папа, который хуже спички…
— Твой Барбарисович такой карась, что и сам кого хочешь съест, — сказал папа. — Жалко, что он тебя не отпускает. Лично я буду скучать.
— И я тоже, — сказала Капа.
— Ничего, зато мама от вас хоть немного отдохнёт, — сказала бабушка Тоня, которая недавно посмотрела фильм «ОДИН ДОМА» и жуть как боялась оставаться дома одна.
Характеристики
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Никея |
Тематика | Дитячі книги для читання |
Язык издания | Русский |
Вид переплета | Твердый |
Тип поверхности бумаги | Офсетная |
Количество страниц | 176.0 |
Год издания | 2016 |
Состояние | Новое |
Формат | |
Длина | 21.0 (см) |
Ширина | 17.0 (см) |
Информация для заказа
- Цена: 258 грн.