На пороге жизни и смерти. Епископ Александр Миллеант

- Нет в наличии
35 грн.
Минимальная сумма заказа — 60 грн.
- +380675947957WhatsApp/Telegram
- +380933452333WhatsApp/Viber
- +380512360338Городской
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
На пороге жизни и смерти. Епископ Александр Миллеант. Издательство Оранта. 2011г. 93 стр. Переплет мягкий. Бумага офсетная. Размер 165 х 120 мм
На пороге жизни и смерти. Епископ Александр Миллеант
В земной жизни есть только одно обстоятельство, в котором мы можем быть уверены: мы все умрем. Поэтому нам надлежит смотреть на свою предстоящую смерть с противоречивыми чувствами – с трезвым реализмом, с одной стороны, с трепетом и изумлением – с другой. В брошюре епископа Александра Миллеанта в доступной форме изложено учение Православной Церкви о душе и се небесном предназначении, а также собраны свидетельства о существовании души после смерти. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.
Бессмертие души, существование духовного мира и загробной жизни — это тема религиозная. Христианство всегда знало и учило, что человек больше чем простое сочетание химических элементов, что кроме тела он имеет душу, которая в момент смерти не умирает, а продолжает жить и развиваться в новых условиях.
За два тысячелетия существования христианства собралась богатая литература о загробном мире. В некоторых случаях Господь разрешает душам умерших являться их родственникам или знакомым, чтобы предупредить, что их ожидает в том мире, и тем самым побудить их жить праведно. Благодаря этому в религиозных книгах есть довольно много рассказов о том, что души умерших видели в том мире, об ангелах, о кознях демонов, о радости праведников в раю и о мучениях грешников в аду.
За последние четверть столетия документировано множество рассказов людей, переживших клиническую смерть. Значительный процент этих рассказов включает описание того, что люди видели поблизости от места своей кончины. В большинстве случаев души этих людей еще не успели побывать в раю или в аду, хотя иногда созерцали эти состояния.
Как более древние рассказы в религиозной литературе, так и современные исследования врачей-реаниматоров подтверждают учение Священного Писания о том, что после смерти тела какая-то часть человека (назовите ее как хотите — «личность,» «сознание,» «Я,» «душа») продолжает существовать, хотя и в совершенно новых условиях. Это существование не пассивное, потому что личность продолжает мыслить, чувствовать, желать и т.д., — подобно тому, как она это делала во время своей земной жизни. Понимание этой изначальной истины исключительно важно, чтобы правильно строить свою жизнь.
Однако далеко не все заключения врачей-реаниматоров следует принимать за чистую монету. Иногда они высказывают мнения, основанные на неполных, а иногда и на неправильных сведениях. Христианину надо все, относящееся к духовному миру, обязательно проверять учением Священного Писания, чтобы не запутаться в сетях философских построений и личных мнений авторов книг, которые пишут на эту тему.
Главная ценность современных изысканий в вопросах жизни после смерти состоит в том, что они независимым и научным путем подтверждают истину бытия души и загробной жизни. Кроме того, они могут помочь верующему человеку лучше понять и подготовиться к тому, что он увидит непосредственно после своей смерти.
Содержание
Введение
Что душа видит в "том" мире
Оценка современных рассказов
о жизни после смерти
Рассказы самоубийц
Православное учение о жизни
после смерти
Душа на своем пути к Небу
Рай и ад
Заключение
Приложение. Критика учения о
перевоплощении
Информация для заказа
- Цена: 35 грн.